Недоумение Ходячее
Итак, я наконец-то снова дорвалась до клавиатуры, и готова радостно предаваться воспоминаниям о чудесных мгновениях моей молодости, когда ролевые игры были для меня всем... Кстати, и по сей день уверена, что хорошая партия приятней секса. Впрочем, много вещей приятней секса, и даже есть (о, кощунство!) приятней игр.
Хэ-хэй, господа, ваш Кэп закурил трубочку, налил кофейку и начинает перечисление косяков. Например, за окном косяками летают цикады. Может, и не летаю, но стрекочут так, что мало не покажется. Посему, объявляю их спонсорами сегодняшнего выпуска, ибо спать мне эти сволочи все равно не дают.

Первую часть Марлезонского балета открывают пять подвидов мастеров, не включенные в отведенную им заметку. Поехали.

1. "Почему все вечно не так, как мне надо? И, кстати, как именно мне надо?"
В просторечии - "Нуб обыкновенный унылый". В список занесен по причине того, что нубом остается вечно. Приравнивается к особи, прочитавшей треть учебника по биологии, мельком видевшей анатомический адрес и фотку Малахова, и возомнившей себя великим светилом медицины. Наличествуют где-то как-то посмотренные, услышанные и до конца не понятые термины. При выдачи вам листа генерации (оригинального, как же, как же - скорее всего там будут ВСЕ параметры, виденные мельком) на вопрос, какой параметр за что в ответе, будет долго, проникновенно и невразумительно мычать. Кстати, невразумительное мычание - его профессиональный скилл, и он не стесняется им пользоваться, подразумевая под ним, наверное, что его замысел так велик, что его не описать словами. Квесты, невозбранно спизженные из базовых квестов любой более-менее известной РПГ, также доставляют.

Ведикт - либо всем игровым составом садиться и разбирать все до мелочей, буквально пытками вытягивая словеса из сего неразумного чада, либо напоить до состояния озорной свиньи. Невразумительное мычание сменится бодреньким похрюкиваньем, из которого можно будет черпать нужную информацию (внимательно рассчитывайте дозу, помните, что состояние "озорной свиньи" у опытного игрока вызывается едва ли не смертельной дозой алкоголя, а нуб мало искушен).

2. "Я не хочу больше вам ничего подробно отыгрывать! Почему, почему вы играете таких варваров? Неужели обязательно устаивать ТАКОЕ?"
Подвид, также именуемый НПСолюбом (и это самое мягкое из названий). Как вам, сволочи, не совестно убивать его НПС! Он каждому гоблину в лесу на другом континенте придумал историю, искренне вжился в него и возлюбил в римских традициях!
В общем и целом, индивид знаменит своей любовью к НПС. Чревато это тем, что едва ли не любая боевка вгняет дражайшего в депрессию с посыпанием головы пеплом и обещаниями давать теперь только шаблонные квесты. Успокаивается только после троекратного целования в задницу, чего вам делать не рекомендую, потому как мания величия взлетит до небес, а ничего хуже, чем НПСотрах, почувствовавший неприкосновенность своих героев, быть не может по определению.
Также к весомым недостаткам могу отнести и то, что любой диалог с НПС превращается в жестокий монолог, во время которого, если вы попытаетесь НПС перебить, вам ебнут по голове половником и, правильно, устроят скандал. Вообще, НПСоёб (ой, извините, извините), он как Тореадор из ВТМ - впадает в бешенство, если что-то нарушает его гармонию. Так вот, игроки гармонию нарушают по определению - у него слишком стройные и четкие НПС, прекрасно ладящие между собой, а на ваших персов чаще всего смотряжие, как на Мистера Хэнки. Вообще, создается впечатление, что именно этот подвид мастера может играть сам с собой (я проверяла, может), а вы там сидите для восхищения его невъебенной гениальностью.

Вердикт - не ведитесь на его шантаж прекратить игру, чуть что не по нем. Потому что игра действительно прекратится, только уже для вас - вы будете слушать хорошие монологи. Из дельных предложений - утопить в пруду, хотя уточек мне и жалко. Если в вашем пруду уточки питаются мертвечиной - смело топите.

3. "У гениев мании величия не бывает!"
Наиболее раздражающий подвид как мастера, так и человека. Он ВСЕГДА и ВСЕ прекрасно знает. Уж во всяком случае, намного лучше чем ты, серая посредственность. Именно такой человек в свое время доказывал мне, что девственности лишать надобно хирургическим путем. Смешно, да? Мне было 15 лет, я была впечатлительна, и у меня ПРЕКРАСНАЯ фантазия. Мне это тогда в кошмарах снилось! Все заверения в том, что человек не может быть экспертом во всем, игнорирует. Высказывает настолько абсурдные точки зрения, что хватаешься за голову, причем в моем случае это усугублялось тем, что мастер имел ВО, а у меня было девять классов и два брошенных за год колледжа. Мне снисходительно рассказывали о том, как воздействуют наркотики на организм человека (все морально озабоченные могут двигать лесом - я действительно в 15 пробовала траву и была нехило удивлена тем, что по мнению мастера, одна затяжка вызывает приход на пару дней). Меня убеждали в том, что поджелудочная железа является рудиментарным органом и более того, ему ее УДАЛИЛИ В ДЕТСТВЕ!!!
И это только верхушка айсберга. Если вы готовы слушать его нравоучения и явное моралфажество, то вперед и с песнями, в целом более весомых косяков за ними не водится.

Вердикт - самый простой способ, это брать перса, на коем вы собаку съели, и навыки которого желательно профессионально изучаете. При магической фразу "авотуменядиплом" индивид важно кивает, признавая вас, скудоумного, пусть и не равным себе, но где-то около. Ну или уточки, уточки!

4. "Да ты даже не понимаешь, что это за скилл! Я тебе его не выдам!!! Нет, это мне придется тебе все объяснять!"
В принципе, соотносим с предыдущим подвидом, но насобачен в определенной области (чаще всего, компы или оружие), и отымеет всех по полной программе. Скилы, в которых вы не разбираетесь в реале, вы имеете шанс просто не получить, поэтому играть вы будете унылое говно, коим и являетесь в жизни. Хотели сказку? Хрена вам.
Также, любит прервать игру на часик-полтора, рассказывая о предмете своих знаний, чаще всего это будут довольно известные факты, потому что "а остальное вы все равно не поймете, что я вам тут объяснять-ломаться буду."

Вердикт - очень легко вылечивается при столкновенни с игроком с тем же хобби. Правда есть шанс, что игра накроется, потому что эти двое зацепятся языками и станут, как бабки с семечками, обсуждать предмет своего фапа.

5. "Читал я давеча твоего Лавкрафта... Не хватает ему трэша, крови и содомии."
Почетный хорроровед всея Руси твердо уверен в том, что твоя мечта - это начать страдать рвотой, энурезом и семяизвержением одновременно (да-да!). Иначе с чего бы основную часть игры отводит именно на описание полуразложившейся расчлененки, пригодной для разнообразного фапа. Сам это называет "классикой ужасов", хотя само понятие ужаса ему, очевидно, малознакомо.
Для сего индивида нет превыше награды, нежели увидеть, как вы позеленеете от его описаний. А то и мерзостного вида фоток, натыренных на просторах этих ваших интернетов.

Вердикт - лечить мной. Я знаю гораздо больше историй про расчлененку. Уточки, кстати, тоже помогают.


Вторая часть Марлезонскогосаркастического балета. Бойтесь, я могу прибегнуть даже к иронии!
Перед вами, дорогие мои, предстают типичные НПС. Т.е. типичные НПС, кои подавляющие количество времени проводят с вашим персом, иногда и заведомо против его воли. наче говоря, поприветствуем молчаливых сопартийцев!!!