Недоумение Ходячее
Итак, о накипевшем.
Как известно всем, кто более-менее долго со мной общается - я ролевик со стажем и задрот.
И сегодня мы поговорим о первом.
Отыгрыши многих знакомых мне людей убивают.

По прочтении этого сообщения у некоторых личностей может проявиться лютый баттхерт, поэтому, если у вас есть подозрение, что эта статья может касаться вас, быренько ее закрываем и идем пить чаек.

Как и всегда, для удобства разбиваю личности на подгруппы.

Маленькие деффачки с тягою к Танатосу.

Этим дамам может быть от 14 до 17 лет. Как правило, после этого они понимают, что ролевые игры "это негламурно, и вообще, это развлечение ДлЯ ЗаДрОтОв И нЕуДаЧнИкОв, няяяяяяяя". И съебывают в более подходящую им социальную среду обитания.
Поведение в игре:
1. Деффачка твердо уверена, что весь мир вертится вокруг ее первичных и вторичных половых признаков (в этом, как правило, она безуспешно убеждает себя по жизни, стараясь казаться в 14 лет этакой многомудрой стервой, у которой волосы на лобке не растут по той же причине, что и на шоссе - трава.) Упаси вас Боги не обратить на нее внимания в игре. Тонны ненависти обеспечены и успешная, казалось бы партия, начнет творить херню, потому что за истериками деффачки квеста не удается разглядеть.
2. Подвид "няшечка". Обычно имеет нэко-ухи и привычку мяукать по-японски, китайски и русски. Это пиздец мозгу мастера. Да, да, да, ВЫ ЗАЕБЕТЕСЬ объяснять ей, что в ВАШЕМ, созданном и проработанном мире не действуют законы аниме. И любимого героя аниме она отыгрывать не может. Делает "пичальку", надеясь, что ей все разрешат, ели она громче някнет. Когда няканье перейдет в ультразвук, вы либо выбросите эту самку в окно, либо перепишете свой мир.
3. Подвид "педоискатель". Иногда не лишен нэко-ух и твердо уверен в одном: педики - это лучшее, что придумал мир, кроме вконтактика. Причем боевые пидорасы тут не прокатят - им нужны именно гламырные кисы, у которых член промеж ног - это недоразумение. Видят педика в каждом НПС, да еще и не стесняются требовать с мастера НПС-педиков, обвиняя в нетолерантности.
4. Подвид "два класса и коридор". Эти персонажи немеряно расплодились в текстовых и скайповых ролевках. Безграмотны, гордятся тем, что не любят читать, правила сеттингов не понимают в принципе... Не буду далее, и так с них блевать тошно. А, да, мир вертиться вокруг ее письки, помним, да...
5. ЖЭНЩИНА. Прошедшая одну из стадий и ставшая чутка поприличнее. Теперь ее игра изобилует ненужным мусорным пафосом, даже если персонаж просто переставляет чашку с кофе. Вся такая ужасно неприступная (неприступность напрямую связана с недоебом игрока - чем дольше он, тем выше неприступность). Заебывает подробностями описания своих панталончиков в цветочек в игре и постоянно норовит оффтопить, дабы своим интеллектом и многоопытностью поразить прочих, аки Зевс молнией. Обижается, когда просят пиздеть поменьше. После этого садится в уголку и бурчит, ожидая, когда делегация недостойных явится лобызать ее ступни и уговаривапть вернуться (про мир вокруг письки она еще тоже не забыла).

Как правило, изначально хорошие игроки из женщин получаются редко. Тем ценнее они, кст, и всем игрокам с наличием сисек, которым я высказывала респект, дарю его повторно.

Теперь о мальчиках...

1. Итак, начнем. "Я всего лишь десятитысячелетний кибервампир с нанотехами". Если бабенки норовят создать поебень, которую всем надобно спасать и любить, то среди мальчиков процент норовящих поманчить и взять лазган в каменный век, высок непомерно. Чисто ради мерянья куями. Попытки разъяснить о недопустимости подобного вызывают вопль: "Ну че, жааалко?" у менее опятных представителей и: "Ты ломаешь образ моего персонажа!!!" у более опытных. Лечится просто - неполадками в технике, не соответствующей эпохе.
2. "Самый лучший из людей - маг, друид и чародей." Как минимум Рейстлин Маджере, господа, как минимум. Как правило, поиграв в одном мире у другого мастера, он будет с пеной у рта доказывать вам, что ваши законы чародейства в созданном вами мире - полная лажа, что вот так было бы удобней, а вот этак вообще заебись! Жутко ненавидит любые ограничения, за зафейленный каст готов убиться или убить.
3. "Вы когда-нибудь видели, как падает танк? Это громко..." Человек, взрощенный хуевыми ММОРПГ. Отыгрыш эмоций и разговоров доводит его до истерики, он не понимает, как его могут послать нахуй те, кто по идее должен выдать бы квеста и ПОСТОЯННО ИЩЕТ ЛУТ. Ущербен, но при изрядном терпении можно сделать неплохого игрока-файтера.
4. "Шото ви нетолегантны." Это игроки, которые любые неприятности в игре объясняют тем, что их мастер не любит. И не только это. Как правило, у подобных личностей в игре любимая роль - тролль. Он будет систематически доебывать ваших НПС, а когда будет получать по почкам от половины города, будет плакать о том, за что ж вы его так не любите.

Далее, вещи, котрые меня в играх бесят по разным причинам.

Романтика.
О, это на первом месте, по множеству пунктов. Ее не умеет отыгрывать почти никто. Господа, побудьте на секунду на месте вашего персонажа! Вы бы тоже влюбились с первого взгляда и насмерть в смазливое личико? И не попытались бы познакомиться чуть ближе? Узнать общность взглядов и прочее? Да? Поздрвляю - вы счастливый человек. Можете манекен ебать - результат равнозначен.
Романтика не состоит из отыгрышей жесткого траха, равно, как и не состоит из сопливых причитаний. Это комплексное понятие, легкое и неуловимое, мать вашу. Оно состоит из тучи мелочек - подать даме ручку, вынимая ее из машины, сделать вдвоем что-нибудь веселое, и не обязательно с эротическим подтекстом. Я смотрю, как вы играете и мне кажется, что вы просто эмоционально ущербны.
А ваше "Сегодня играю романтику" назовите проще. "Виртуальный секс", и не надо никого наебывать.

Боевки.
Многие боевки, которые можно отырать за 5 минут, затягиваются на долгие часы. Господа, мастеру видней, куда при таком соотношении кубиков попала вам стрела. Он придумал систему от началав до конца, а вы тут на стажировке. И, да, "Бью мечом, куда попаду" - ЭТО НЕ ЗАЯВКА, БЛЕАТЬ!!!

Хоррор.
Создать атмосферу ужаса - это талант от природы и никак иначе. Заставить игроков нервно курить и испуганно смотреть на мрак, сгустившийся в углу комнаты - этого вы не достигнете при помощи шаблонной жути. Ваши потуги корчить страшные хлебальца для придания моменту убедительности иногда смешны, но чаще отвратительны. Почитайте Лавкрафта... Почитайте, посыпьте голову пеплом и в монастырь, в монастырь.